Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

В МИДе РФ недовольны решением США разрешить применение силы к журналистам

, 18:22

В МИДе РФ недовольны решением США разрешить применение силы к журналистам
здание МИД РФ, фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Министерство иностранных дел России осуждает решение американского суда об отмене запрета на применение силы в отношении представителей СМИ. Заявление об этом размещено на сайте ведомства.

Москва выражает надежду на беспристрастную реакцию профильных международных структур на применение силы в отношении журналистов на акциях протеста в американском Портленде.

МИД считает, что аргументы суда неубедительны, а принятое решение создает опасный прецедент легитимизации насилия сотрудников правоохранительных органов в отношении представителей СМИ. Это вступает в противоречия не только законодательству Соединенных Штатов, в частности первой поправке к конституции США, но и демократическим принципам в области обеспечения свободы СМИ.

Во внешнеполитическом ведомстве призвали профильные международные структуры и правозащитные организации должным образом отреагировать на действия американских правоохранительных органов и дать их действиям беспристрастную оценку.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.

Общество

Общество