Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

В Госдуме считают, что «спектакль» вокруг Навального могли разыграть США

, 13:12 [ «Аргументы Недели» ]

В Госдуме считают, что «спектакль» вокруг Навального могли разыграть США
Евгений Федоров, фото: duma.gov.ru

Евгений Федоров, депутат Госдумы, уверен, что «спектакль» вокруг персоны Алексея Навального могли разыграть США. Парламентарий не исключил и то, что западные политики привлекли сторонников блогера для реализации сценария «отравления». Как считает Федоров, Запад мог «купить» соратников Навального.

Высокий представитель Евросоюза Жозеп Боррель Фонтеллес 25 августа сделал заявление с призывом к мировой общественности и России срочно провести независимое и прозрачное расследование инцидента с Алексеем Навальным.

Депутат Госдумы убежден, что «происходящая вокруг персоны Навального ситуация была прогнозируема. Очевидно, что, когда блогера отправляли в Германию, наблюдатели ожидали, что факт вероятного отравления предварительно подтвердится», - сообщает ФБА «Экономика сегодня».

По мнению Федорова, это доказывает сильное давление на Россию по поводу того, что Навального необходимо обязательно перевести в европейскую клинику, за границей уже была установка – найти следы отравления.
Евгений Федоров уверен в том, что перемещение Алексея Навального в клинику Charite является хорошо отработанным планом Запада, и сценарий разыгран так, чтобы организовать бегство блогера за границу, а у США появился повод для ввода каких-либо ограничений против России.

«Если отравление Алексея Навального действительно подтвердится, можно говорить, что вся сложившаяся история была выгодна тем, кто хочет дестабилизировать внутреннюю ситуацию в России — то есть США», - предположил Федоров.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью