Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика № 33(727) 26 августа – 1 сентября 13+

Чего России ждать от Байдена

, 19:15

Чего России ждать от Байдена
Джо Байден, фото: globallookpress.com, © Democratic National Convention v

Выборы президента США всё ближе и ближе, но до сих пор не ясно, кто же на них победит. Многие опросы показывают значительное лидерство Джо Байдена, но, по другим, Дональд Трамп сумел сократить своё отставание и вот-вот опередит бывшего вице-президента Барака Обамы. Словом, всё, как и четыре года назад, станет ясно только на следующий день после голосования. Тем не менее многие эксперты считают, что Байден в отличие от Хиллари Клинтон имеет больше шансов на успех – пора понять, что ожидает нашу страну в случае его победы.

ПРОГНОЗ достаточно ясен: зная политическое прошлое Байдена – ничего хорошего. Тем более, выступая в записи на съезде демократов, «сонный Джо» упомянул нашу страну, само собой, в очень негативном контексте: «При президенте Байдене Америка не будет смотреть сквозь пальцы на то, что Москва назначает вознаграждение за головы американских солдат. Я также не буду мириться с иностранным вмешательством в самое святое демократическое действие – в наши выборы». То есть следующий президент США заранее пообещал навесить на Кремль всех собак даже по любым фейковым поводам. Хотя, казалось бы, можно найти и вполне реальные причины. Но, видимо, даже их уже недостаточно.

Впрочем, это может быть всего лишь предвыборная риторика, а после выборов Байден назначит заниматься внешней политикой настоящих профессионалов. Это, как говорится, тоже вряд ли. Американская газета Politico уже опубликовала наиболее вероятных членов его внешнеполитической команды. Итак, самым вероятным претендентом на пост госсекретаря издание называет Сьюзан Райс - бывшего советника Обамы по вопросам национальной безопасности. Это вообще – занавес. Хуже было бы только в одном случае – если бы главным дипломатом Америки стала Виктория Нуланд.

Именно Райс при «тёмном властелине» Бараке замкнула всю российскую политику на себя, и именно ей наша страна обязана сравнением с лихорадкой Эбола и ИГИЛ (организация, запрещённая в РФ). Именно она наряду с Хиллари Клинтон несёт основную ответственность за бомбардировки Ливии, против чего возражали даже американские военные. Хорошо понятно, что г-жа Райс будет мстить Москве за прошлый провал на выборах, а сам Байден – ещё и за Украину.

Но и это ещё не всё. Возможно, самым высокопоставленным членом текущей предвыборной команды Байдена в сегменте внешней политики называется Николас Бёрнс – сторонник вторжения в Ирак и член команды Буша-младшего. Так что не будет преувеличением ожидать от всех этих персонажей очередного вторжения в очередную страну. Первое, что приходит на ум, – Белоруссия.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.

Общество

Общество