Аргументы Недели Политика 13+

Глава МИД ФРГ назвал Германию единственной виновницей начала Второй мировой войны и призвал не переписывать историю

, 10:41

Глава МИД ФРГ назвал Германию единственной виновницей начала Второй мировой войны и призвал не переписывать историю
фото из Твиттер главы МИД ФРГ

Глава министерства иностранных дел ФРГ Хайко Маас и Хайко Маас и директор Института современной истории Андреас Виршинг назвали Германию единственной виновницей начала Второй мировой войны и призвали не переписывать историю.

Они также заявили, что Германия одна несет ответственность за Холокост. «Тот, кто в этом сомневается, совершает несправедливость по отношению к жертвам, делает историю своим инструментом и раскалывает Европу», — говорится в статье Хайко Мааса, опубликованной в журнале Spiegel.

Представители ФРГ отметили, что «вопиющие попытки переписать историю» заставляют прояснить позицию их страны.
Глава МИД ФРГ считает необходимым правильно оценивать 8 мая как день освобождения Европы и Германии от национал-социализма. В статье подчеркивается, что те, кто заставляет считать другие народы преступниками, совершает несправедливость по отношению к жертвам.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что попытки ряда стран переписать историю, поставив Советский Союз и нацистскую Германию «на одну доску», преследуют политическую цель заставить Россию почувствовать себя виноватой, но добиться этого не удастся. Путин также предложил осудить раздел Чехословакии Польшей и Германией в 1938 г. так же, как СССР осудил пакт Молотова-Риббентропа.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Общественник Цунаева сообщила, что шествие «Бессмертный полк» в традиционном формате не состоится

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью