Аргументы Недели Политика № 15(709) 22–28 апреля 2020 13+

Меркель перепугала немцев гриппозным носом и решила не уходить

, 18:41

Меркель перепугала немцев гриппозным носом и решила не уходить
Ангела Меркель, globallookpress.com, © Thomas Imo/photothek.net via

Выступая 20 апреля перед депутатами в бундестаге, канцлер ФРГ окончательно застращала немецких граждан. Заявила, что страна находится в начале эпидемии гриппа. Как сказал бы по этому поводу один из персонажей фильма «Формула любви», «в общем, все умерли!».

НА САМОМ деле в Германии происходят удивительные вещи, связанные с коронавирусом. Этому загадочному явлению подивился даже бывший вице-премьер правительства России Альфред Кох – сбежавший из Москвы перед угрозой ареста. Казалось бы – ему «топить» за Германию – к гадалке не ходи! Но вот что он подметил на официальном сайте германской статистики.

В 2015 г. в Германии в среднем ежедневно умирали 2534 человека. В 2016-м – 2495, в 2017-м – 2554, в 2018-м – 2616. На этом же сайте приведены данные по количеству умерших с 1 января 2020 года по сегодняшний день. Это 2435 человек. Меньше, чем за предыдущие пять лет!

То же самое происходит, похоже, и в других странах, где манипуляторы от статистики называют только цифры умерших от гриппа. Другие данные скрываются.

На 25 апреля планировался съезд партии канцлера ФРГ Меркель – ХДС. Ожидалось, новым председателем партии вместо протеже А. Меркель А. Крамп-Карренбауэр должен быть избран оппонент её и А. Меркель Ф. Мерц. Однако съезд был перенесён на неопределённый срок, – а сам Ф. Мерц заболел гриппом в лёгкой форме. При этом А. Меркель и её окружение стали зондировать в общественном мнении возможность переноса парламентских выборов в бундестаг.

Но после ухода «в тень» поражённого соплями Ф. Мерца в друзья к главному помощнику всех политиков мира – коронавирусу – присоединился другой претендент на пост председателя ХДС А. Лашет. Это премьер-министр правительства земли Северный Рейн-Вестфалия. Он стал быстро набирать очки. Он «не вылезает из телевизора», рассказывая об успехах в борьбе с коронавирусом. Пригласил к себе в команду известного в Германии врача-вирусолога. И многие в Германии уже верят А. Лашету, что он побеждает коронавирус в возглавляемой им земле и может победить его по всей стране.

Тем временем наш бывший соотечественник Альфред Кох уверен, что коронавирус нужен германской элите для того, чтобы перенести парламентские выборы, на которых они должны проиграть, проведи их в срок. И второе. Истерика с гриппом показала, что во всём мире исполнительная власть окончательно придавила под собой власть законодательную.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Песков заявил о готовности Путина четко обозначить Байдену позицию РФ по вопросу вступления Украины в НАТО

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

Экономика

Общество

Общество

Политика

Политика

Политика

Политика

Политика