Аргументы Недели Политика 13+

В Кремль коронавирус не пускают

№ 13(707) 8–14 апреля 2020 г. [ «Аргументы Недели » ]

В Кремль коронавирус не пускают
Фото с сайта Президента РФ kremlin.ru

На дворе, как говорят, свирепствует опасный грипп, ­поэтому контакты Кремля с внешним миром строго ограничены.

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ корпус в Кремле закрыт. Президент В. Путин там не появляется. Но на случай его приезда корпус держат на карантине: бумаг туда не носят и по нескольку раз в день в корпусе проводят дезинфекционные мероприятия. Все имеющие в нём кабинеты руководители администрации переехали работать на Старую площадь.

Руководитель администрации А. Вайно с 20 марта прекратил проводить совещания вживую, а приём сотрудников – с 23 марта. С тех пор совещания и общение с сотрудниками проходят дистанционно.

Руководителям администрации, начиная с замначальников управлений, в приёмных их кабинетов поставили ёмкости с дезинфекционным раствором. Приходящие к ним сотрудники и посетители должны мыть в них руки. Кроме того, секретаршам руководителей выдали баллончики-пульверизаторы с подобным веществом, которым опрыскивают одежду приходящих сотрудников и посетителей.

Рядовые сотрудники, замначальники и начальники департаментов управлений и даже референты управлений таких мер защиты не получили. Но уже с 18 марта при входе в здания администрации сотрудникам замеряют температуру.

 

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью