Аргументы Недели Политика 13+

Байден против Трампа: кто возьмет вверх после пандемии

, 13:26 [ «Аргументы Недели», ]

Байден против Трампа: кто возьмет вверх после пандемии
фото: соцсети
 Профессор Чикагского университета и НИУ ВШЭ Константин Сонин рассказал на личной страничке в Facebook о шансах действующего президента США Дональда Трампа и кандидата на высший пост Джо Байдена в преддверии предстоящих выборов.
 
Константин Сонин считает, что вопрос об отмене выборов в связи с беспрецедентным кризисом не стоит, отмечая, что «во многих штатах уже давно голосуют по почте».
 
«До марта 2020 года я бы считал, что шансы Трампа 50+% — «за» него был экономический успех, «против» личная непопулярность. Сейчас, если история чему-то учит, шансы Трампа должны сильно снизиться — потому что экономического успеха больше нет. Это также правда, что большую роль играет ощущение положительных изменений и теоретически быстрый восстановительный рост, начавшийся летом, может такое ощущение к ноябрю дать. Но вряд ли — миллионы людей, потерявших работу в марте, не смогут найти работу к этому времени. Так что я бы сейчас сказал 50-%», - оценивает шансы американского президента эксперт.
 
По предположению профессора, избирательная кампания Джо Байдена будет похожа на успешную кампанию Рузвельта в 1932 году. 
 
«Многие, зная, что делал Рузвельт на посту президента — «100 дней» и т.п. — ошибочно считают, что он это и обещал в ходе кампании. Совершенно нет — он не предлагал ничего конкретного и рассчитывал на то, что американцы в кризис меняют президента», - делится мнением Константин Сонин.
 
По оценке профессора, Байден, в отличие от Рузвельта, большого перевеса на выборах получить не сможет, но, при этом, шансы в настоящее время у него повышаются.
 

Здоровье

Специалисты назвали простые способы избежать заражения коронавирусом COVID-19
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью