Аргументы Недели Политика 13+

Следующий американский президент снова будет «агентом Кремля»

№ 7(701) 26.02 – 3.03.2020 г. [ «Аргументы Недели », , Заместитель Главного редактора ]

Следующий американский президент снова будет «агентом Кремля»
Выборы в США, фото соцсети

Американские секретные службы находятся в явном кризисе. 20 февраля газета The New York Times со ссылкой на доклад представителей разведки Конгрессу США опубликовала статью под заголовком «Россия вмешивается в выборы с целью переизбрания Трампа». А уже 22 февраля другая американская газета – The Washington Post заявила, что опять-таки неназванные представители разведки доложили всё тому же Конгрессу о попытках России помочь на выборах уже главному сопернику Трампа – демократу Берни Сандерсу. Причём сам г-н Сандерс по прозвищу Коммунист об этом уже проинформирован. Казалось бы, полный бред. Но другие американские издания с радостью подхватили обе версии. Они сообщили своим читателям, что русские решили поддержать этих двух представителей совершенно разных идеологий, поскольку они оба устраивают Кремль, так как «способствуют усилению разногласий внутри страны и призывают к сдержанности США за рубежом».

ПОЛУЧИЛАСЬ забавная история – кто бы ни стал будущим президентом США, он непременно окажется русским агентом.Дело в том, что главная надежда всех противников Трампа – бывший вице-президент США Джо ­Байден с треском проваливает свою избирательную кампанию. На последних праймериз в Неваде Сонный Джо получил менее 20% голосов, тогда как Безумный Берни – почти половину.Как отмечают эксперты, теперь Сандерс лидер демократов не только по опросам, но и по числу делегатов. Впрочем, борьба за номинацию ещё не окончена, и возможны разные сюрпризы. Тем не менее у многих видных представителей Демпартии уже началась паника – они считают, что в случае выдвижения Сандерса кандидатом на пост президента он обязательно проиграет Трампу.

Однако, по версии американских разведчиков, анализ всех этих политических раскладов уже мало волнует Кремль – русские отлично подстраховались и в любом случае проведут в Белый дом своего человека. Ситуация, конечно, уникальная, и хочется безоговорочно верить разведсообществу США. Однако торопиться с этим не стоит. К примеру, Трамп яростно отрицает, что Путин намерен ему помочь. Мол, всё это натуральная дезинформация внутренних врагов Америки. Правда, при этом американский президент охотно верит, что Владимир Владимирович лично отдал приказ поддерживать Сандерса. На предвыборном митинге всё в той же Неваде Дональд заявил, что президент России предпочёл бы ему Берни, так как тот провёл медовый месяц в Москве.

Но сам Сандерс тоже отрицает, что русские двигают его на вершину американской власти. По его мнению, всё как раз наоборот – он много критиковал Трампа за то, что тот не предпринимал достаточно усилий, чтобы помешать иностранному вмешательству в выборы. Дескать, все американцы уже устали наблюдать, как Россия лапает своими грязными ручищами наши выборы. Словом, обвинения в работе на русских используют все стороны. В результате избирательная кампания превратилась в настоящий фарс.

За океаном уже начали обвинять русских хакеров во взломе иранского подразделения по ведению кибервойны.Якобы теперь Москва проводит атаки на США, которые выглядят так, «как будто они исходят от Тегерана». Впрочем, кого именно поддерживают эти лжеиранские хакеры на американских президентских выборах, разведка США пока открыто не сообщает. Однако, судя по логике её прежних докладов Конгрессу, скорее всего, одновременно и Дональда Трампа, и Берни Сандерса.

Обращает на себя внимание и тот факт, что после оправдания Сенатом Трампа по обвинениям в злоупотреблении властью, препятствовании работе Конгресса и провале импичмента многие российские эксперты решили, что теперь-то в США прекратится антироссийская истерика. Они серьёзно ошиблись. Наоборот, обвинения приобрели новый импульс и достигли гротеска. Причём, судя по всему, история будет только набирать обороты.

В случае официального выдвижения кандидатуры Сандерса на пост президента США, против него начнут войну и трамписты, и «вашингтонское болото», надеющееся на возвращение к власти клана Клинтонов – Обамы. По опыту прошлых лет хорошо понятно, что в ходе этой борьбы будут применяться самые грязные методы. К примеру, всплывёт история с сексуальными похождениями «дедушки Берни» в СССР. Возможно, скоро весь мир узнает, до какого дна мог пасть этот благообразный на вид старичок-социалист. Конечно, похождения Дональда Трампа с русскими проститутками в отеле «Ритц-Карлтон» ему превзойти будет трудно, но хорошо понятно, что у пресловутого американского разведсообщества, несмотря на кризис, богатая сексуальная фантазия. Так что, как говорится, пристегните ремни – Америка входит в зону политической турбулентности.

 

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью