Аргументы Недели Политика 13+

В ПАСЕ по делу, срочно!

, 10:28 [ «Аргументы Недели» ]

В ПАСЕ по делу, срочно!
Заседание ПАСЕ, Council of Europe / globallookpress.com

Российские депутаты, как известно, не могут жить без двух вещей. Первая – это практически всеобщий одобрям-с любого решения любимой партии и правительства. А решение самого Президента – одобрям-с три раза. И вторая важнейшая вещь – это выступить в защиту этих решений в международном формате. И не просто выступить, а в самом логове врага, сразить его глаголом в сердце.

 

Есть такая забавная международная организация – ПАСЕ называется. Парламентская ассамблея Совета Европы. Заседает в Страсбурге. В ПАСЕ, прости Господи, делегируют депутатов туземных парламентов, дабы они лицом в грязь не били, а международное положение обсуждали. Примерно, как Гоша: «Что-то меня Гондурас беспокоит!». За право беспокоится о Гондурасе туземные бюджеты платят из кармана туземцев взносы в эту, прости Господи, ПАСЕ. Куда уж идут сотни миллионов долларов, ежегодно перечисляемых за беспокойство о Гондурасе, всеми 47 членами, загадка. Но таково тяжкое бремя «белого человека» - беспокоится о других и тратить их деньги.

Наши депутаты испокон демократического века очень не любят, прости Господи, ПАСЕ, но просто в очередь с ночи записываются, чтобы туда поехать. Такова загадочная душа российского депутата. Съездить в ПАСЕ по делу срочно! Это у народных избранников на уровне условного рефлекса: при слове Страсбург выделяется слюна. А, например, при слове Украина депутат рефлекторно начинает гладко говорить. Причем настолько гладко, что запомнить отдельные слова и смыслы не представляется возможным. Поэтому самое страшное наказание – запрет на выступления. 

Поэтому, когда российскую делегацию в 2014 году лишили право голоса, наложили епитимию на голосование и анафему на внедрение в состав руководящих органов, прости Господи, ПАСЕ, мы заслуженно обиделись. А чем больнее можно уцепить капиталиста, чем гордым отказом от обязанности платить. И платить мы бросили. Депутаты перестали ездить в Страсбург. На Охотном ряду около Госдумы на автостоянке стали возникать пробки. Слуги народные в многочисленных патриотических шоу в унисон пели, что не нужен им зал заседаний, Европа совсем не нужна.

Но тут бухгалтеры, из прости Господи, ПАСЕ, перестали сводить сальдо с бульбой, а дебет с кредитом. И потребовали от своих парламентариев – верните Россию! Только пусть долги отдаст. А иначе нам удачи не видать.

Российские депутаты как услышали благую весть, сразу заговорили о победе русского вербального оружия. Мол, не может, прости Господи, ассамблея сама без ансамбля справляться с общемировыми проблемами и беспокойством за Гондурас. И вообще, Россия – щедрая душа. Минфин подсуетился и быстренько проплатил сущий пустяк, лямов 30 европейских рублей. И пообещал еще полтос заслать весной 2020 года в натуре.

Преодолевая брезгливость и гнев святочи российского парламентаризма вернулись в свои уютные европейские кресла. Прямого наследника графа Толстого, вице-спикера Госдумы Петра Толстого в благодарность избрали вице-спикером и, прости Господи, ПАСЕ. Дважды вице-спикер хорошо поставленным голосом поблагодарил за оказанное доверие. И депутаты принялись обсуждать Гондурас, Украину и Донбасс. Россию привычно клеймили, Россия привычно отбивалась.

Но прямо накануне последнего дня пребывания Англии в Европе, проклятые европейские лицемеры приняли резолюцию о том, что мы должны отдать Крым. А также признать свою вину в гибели малазийского «Боинга», в идиотской ситуации в/на Украине, а также, как требовал британский толи сэр, толи пэр Роджер Гейл в том, что русские варвары Христа распяли. Иначе, мол, опять лишим вас достоинства.

Но встать бы нашим добрым молодцам и сказать: «Фиг вам, европейцы, а не наши деньги!» и гордо как Жириновский, покинуть уютный Страсбург. Но как же оставить их, неразумных, без благого слова?! Вздохнули грустно они про себя: «таков наш крест!» и дружно, но без улыбок, как Ленин на субботнике понесли его дальше…

 

ДЦ

Политика

Козак оценил заявления Киева по Минским соглашениям. Россия продолжит помогать Донбассу при любых обстоятельствах
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью