//Политика 13+

Япония планирует продолжать переговоры с Россией

, 09:30 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

Япония планирует продолжать переговоры с Россией
Фото: pixabay.com

Японский премьер-министр Синдзо Абэ подтвердил нацеленность страны на решение территориальных споров и заключение мирного договора с Российской Федерацией. Об этом он сообщил на открытии сессии парламента Японии.

«Мы ускорим переговоры на основе Совместной декларации от 1956 года, решим территориальный вопрос и заключим мирный договор. Этот курс абсолютно непоколебим», - заявил глава правительства. Он отметил, что, как и президент России Владимир Путин, «преисполнен решимости довести дело до конца».

Япония претендует на четыре южнокурильских острова: Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. При этом японцы ссылаются на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

АБ

//картина дня

Общество

Московский аналитик раскрыл причину невозможности победы Запада над Россией

Обозначен предполагаемый сценарий начала «тотальной ядерной войны» между Российской Федерацией и Соединенными Штатами. Соответствующий материал появился некоторое время назад на страницах интернет-СМИ.

Обозначен предполагаемый сценарий начала «тотальной ядерной войны» между Российской Федерацией и Соединенными Штатами…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

«Маразмы недели» - антирейтинг «АН», составленный исходя из действий и высказываний политиков, общественников и других публичных людей из России, Украины и не только…

Артистка Анастасия Волочкова выговорила бывшему гражданскому мужу, отцу своей единственнй дочери Игорю Вдовину за то, что его дети учатся за границей на ее деньги…

//новости ан

Глава Башкирии Радий Хабиров призвал чиновников прекратить «ритуальные» заграничные поездки. Хабирова возмутили планы госкомитета по внешнеэкономическим связям…