//Политика 13+

Глава МИД Украины не смог объяснить "секретную" поездку Зеленского в Оман

, 16:05 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Глава МИД Украины не смог объяснить
Глава МИД Украины Вадим Пристайко в Верховной Раде на скриншоте youtube-видео

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко затруднился с ответом на вопрос о рассекреченном отпуске президента Украины. Во время новогодних каникул Зеленского подловили в одном из дорогих отелей Омана. Хотя до этого заявлялось, что украинский лидер проведет зимний отпуск на Украине.

За пару дней до появления скандального фото в элитном отеле Омана у Зеленского заявляли, что тот катается на лыжах в украинских горах. Приближенные украинского президента утверждали, что там их патрон пробудет до окончания новогодних каникул в России.

А потом появились фото. Тут же появилось официальное сообщение о встрече Зеленского с главой МИД Омана. Якобы была достигнута договоренность об инвестициях. Но эксперты уже задавались вопросом: за чей счет летал Зеленский. Официальный Киев ответил: украинский лидер отправился туда за свои деньги, сама поездка носила частный характер, однако она осуществлялась с государственными целями.

Путаницы и недоговоренностей в этом визите была масса. В публичной среде даже была версия тайной встречи Зеленского с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Все это подогревало интерес к «рассекреченному» отпуску президента Украины.

Еще больше интриги появилось в пятницу. В Верховную Раду пришел министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Один из порошенковских депутатов попросил его рассказать подбробности поездки. И тот вспомнил, что именно этот депутат ранее подавал запрос в министерство с аналогичным вопросом. А потом принялся отвечать уклончиво.

«У меня сейчас с собой нет этих документов, я готовился к разговору о сбитом украинском самолете», — ответил главный дипломат Украины: «Однако мы вовремя ответим вам, в соответствии с требованиями законодательства относительно депутатского запроса».

Судя по всему, эта поездка в Оман стала для Зеленского действительно сложной. Организацией зарубежных визитов занимается Министерство иностранных дел. И значит Пристайко должен быть в курсе рассекреченного отпуска президента Украины. К слову, Сергей Лавров запросто, прямо на ходу, формулирует ответы на любые сложные вопросы. И отвечает на них так, что даже самый ехидный комар из журналистского пула носа не подточит.

Украинский МИД официальную позицию еще не сформулировал. И это вызывает недоумение. Если нет позиции, значит поездка была чрезвычайно спонтанная. И те сумбурные встречи Зеленского в Омане, на которых он говорил по поводу инвестиций, были лишь прикрытием.

//картина дня

При сохранении текущих тенденций украинское государство ждет развал. Соответствующий прогноз озвучил Алексей Муратов, представитель действующего в непризнанной ДНР движения «Донецкая Республика».

При сохранении текущих тенденций украинское государство ждет развал. Соответствующий прогноз озвучил Алексей Муратов…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Петр Порошенко заявил, что готов явиться на допрос в Госбюро расследований Украины, а разрешение суда на его принудительный привод на допрос называет незаконным…

На Чемпионате Европы по биатлону, который проходит в белорусских Раубичах, спортсмены сборных Украины и России стали обладателями золотых и серебряных медалей в смешанной…

//новости ан

Старшего брата экс-президента Украины Виктора Ющенко - Петра лишили степени доктора исторических наук. Решение было принято аттестационной коллегией Министерства…

//новости ан

Популярный телеведущий и актер Дмитрий Нагиев опубликовал видео в Инстаграм, как он играет на аккордеоне перед темнокожими полицейскими. Видео оценили фолловеры: "Нагиев…

//новости ан

//новости ан

В Красноярске в одной из квартир была обнаружена мёртвая женщина с признаками укусов животных. Через пару дней следственное управление региона сообщило ещё об одном…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В условиях отсутствия договора у наблюдателей исчезает право на дипломатический иммунитет и, соответственно, если не будет меняться российское законодательство, такие…