ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Россия призывает страны Персидского залива создать совместный механизм безопасности

, 00:10 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Reuters

Россия призывает страны Персидского залива создать совместный механизм безопасности
Глава МИД России Сергей Лавров, MFA Russia/via Globallookpress.com

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в среду, 15 января, что Москва призвала страны Персидского залива совместно обсудить вопросы безопасности.

По словам российского министра, механизмы коллективной безопасности региона укрепят доверие между странами и будут способствовать совместным проектам и действиям. В качестве примера он привел совместные военные учения.

Лавров, выступая на конференции по безопасности в Дели  в среду, 15 января, особо отметил необходимость отмены односторонних санкций, назвав санкционные меры огромной «проблемой в современном мире».

«Страны должны избавится от методов взаимодействия в международных отношениях, которые напоминают колониальный строй», - добавил Лавров.

Напряженность в Персидском заливе возросла после убийства США иранского военного генерала Кассема Солейман.

«Поскольку я упомянул о Персидском заливе, мы очень обеспокоены тем, что там происходит», - сказал Лавров.

В конференции по безопасности в Дели принимают участие мировые лидеры, в частности, в четверг, 16 января, на конференцию прибудет министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Предполагается, что он выступит с речью, в которой озвучит информацию о расторжении соглашения между Тегераном и европейскими державами.

Ранее, напомним, Великобритания, Франция и Германия выдвинули обвинения Ирану в нарушении условий соглашения 2015 года об ограничении ядерной программы, что приведет к восстановлению санкций ООН.

Соглашение также было расторгнуто с Соединенными Штатами, которые в ответ отменили санкции в отношении Ирана и постепенно усилили свою кампанию «максимального давления», нацеленную на доходы Исламской Республики от нефтяной, горнодобывающей и других отраслей промышленности.

ЕП

Общество

СК и ВС РФ оценили проект о лишении свободы за вовлечение подростков в митинги

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью