//Политика 13+

Мэр Риги: Не следует евродепутату Ушакову быть таким несдержанным

, 00:47 [ «Аргументы Недели. Балтия», , шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Мэр Риги: Не следует евродепутату Ушакову быть таким несдержанным
Экс-мэр Риги Нил Ушаков, фото: globallookpress.com

Как вчера сообщили латвийские СМИ, депутат Европарламента и экс-мэр Риги Нил Ушаков высказал критику в адрес нынешнего градоначальника Олега Бурова. Более того, г-н Ушаков обвинил действующего мэра в подлости и трусости, и назвал его… Мата Хари.

По данному поводу латвийские СМИ высказались достаточно! В социальных сетях продолжается обсуждение. Политологи делают прогнозы. А мэр Риги молчит. Вернее, молчал.

Шеф-редактор балтийского бюро «Аргументы Недели» связалась с мэром столицы Латвии и получили комментарии.

Мэр Риги Олег Буров специально для нашего издания: «Не выдержал Нил Валерьевич и решил высказать то, что у него на душе. Не получается так, как бы он хотел. Работа в Рижской думе не идет по его сценарию. Хотя, есть, несомненно его люди в думе. Вице-мэр Анна Владова – человек Ушакова, которая «выполняет» его распоряжения. Могу повторить, что я не Нил Ушаков! По его «правилам» не работаю. Да, сложно сейчас в думе, но все переживем! Нужно работать! А работаю я для рижан! Ну, не сдержался человек и выплеснул эмоции. Да на здоровье. Думаю, что не следует евродепутату Ушакову быть таким несдержанным! Можно же и окончательно сторонников потерять. Что могу добавить? Пусть говорит! А я работать буду!»