//Политика 13+

Суд Швейцарии обязал Россию заплатить Украине за Крым

, 21:42 [ «Аргументы Недели» ]

Суд Швейцарии обязал Россию заплатить Украине за Крым
фото: pixabay.com

Федеральный суд Швейцарии отклонил две апелляции России по судебному процессу с украинскими компаниями, которые имели активы в Крыму. Об этом в пятницу, 10 января, сообщает портал Swiss Info. 

Таким образом швейцарский суд поддержал вердикт, вынесенный в апреле прошлого года Международным арбитражным судом в Женеве, согласно которому Россия должна заплатить 12 украинским компаниям 82,1 миллиона долларов.

Судьи не согласились с доводами российской стороны о том, что инвестиции украинских компаний вследствие изменения юрисдикции Крыма не подпадают под межправительственное соглашение РФ и Украины от 1998 года.

Российские адвокаты также выступали с мнением, что Женевский суд, ранее принимавший решения о компенсациях, не имеет компетенции для осуществления рассмотрения вопроса. Как отмечается, этот довод тоже был отклонен.

АС

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Такое заявление сделал президент Латвии Эгил Левитс, встречаясь с представителями Германо-балтийской камеры. По его мнению, такая функция более не является актуальной.

//новости ан

Минусинский школьник Егор сейчас находится на грани жизни и смерти. 12-летний мальчик пострадал от рук грабителей, но в коме он оказался по вине врачей и сейчас…

//новости ан

//новости ан

Первый зампредседателя фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев ответил Сергею Шнурову, назвавшему единороссов в своем стихотворении «колхозниками», из которых всеми силами…

//новости ан

//новости ан