//Политика 13+

В Европе объявили о выводе военного контингента из Ирака

, 20:41 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

В Европе объявили о выводе военного контингента из Ирака
тренировка курдских офицеров под руководством немецких инструкторов на фото globallookpress.com/ Holger Hollemann

Сразу три европейские страны решили вывести своих военных с территории Ирака. Об этом заявили пресс-службы оборонных ведомств.

Первой заявила намерения вывести своих военных Германия. Этот вывод будет частичным. Берлин направил в Ирак 130 инструкторов, а выводит лишь 30.

Следом за Германией своих военных из Ирака решили забрать Хорватия и Словакия. С официальными заявлениями выступили представители министерств обороны этих двух стран.

Сообщается, что военнослужащие будут переброшены в Иорданию и Кувейт. Поводом для передислокации стало решение официального Багдада о выводе иностранных военных контингентов с территории страны.

//картина дня

В мире

Житель ЛНР дозвонился на украинский телеканал:

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не вынашивать "фантомные планы" по созданию новой международной площадки для его возвращения.

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Заместитель главы комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина огорчена заявлением священника Дмитрия Смирнова о гражданских женах, сравнив женщин…

//новости ан

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не поставили микрофон на выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, а в наушниках вместо перевода с английского…

Замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская призвала президента Украины Владимира Зеленского забыть о Крыме, провести всеукраинский референдум…