Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Конгресс США хочет ограничить военные полномочия Трампа

, 14:51 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ] Источник: заявление Нэнси Пэлоси

Конгресс США хочет ограничить военные полномочия Трампа
Председать сената США на фото пресс-службы

Палата представителей проголосует по резолюции об ограничении военных действий Трампа. С таким заявлением выступила председатель американского парламента Нэнси Пэлоси.

Действия администрации Трампа названы провокационными и непропорциональными. Убийство генерала Касема Сулеймани поставила под угрозу американских военных, дипломатов. Пэлоси отметила серьезную эскалацию конфликта в отношениях с Ираном.

«Мы обеспокоены тем, что администрация приняла это решение без консультаций с Конгрессом и без уважения к военным полномочиям Конгресса, предоставленным Конституцией», — объяснилась председатель сената США: «На этой неделе Палата представителей представит и проголосует по резолюции военных держав об ограничении военных действий президента в отношении Ирана. Согласно этой резолюции, если Конгресс не предпримет никаких дальнейших действий, то военные действия администрации в отношении Ирана прекратятся в течение 30 дней».

Резолюцию представит конгрессмен Элисса Слоткин. Ранее она работала аналитиком ЦРУ и Пентагона и специализировалась на Ближнем Востоке.

В мире

Руководителя штаба кандидата в президенты Белоруссии Тихановской Марию Мороз задержали в Минске
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью