//Политика 13+

В Киеве националисты хотят пройти факельным шествием 1 января

, 13:54 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

В Киеве националисты хотят пройти факельным шествием 1 января
факельное шествие украинских националистов на фото globallookpress/ Tarasov

Мрачным факельным шествием украинские националисты хотят отметить 1 января. Так они празднуют день рождения Бандеры.

Это одна из самых странных традиций. Толпы националистов выходят на улицы и шествуют длинной колонной с горящими факелами в руках.

В исторической науке факельное шествие ассоциируется с фашистской Германией. В 1938 году гитлеровская молодежная организация организовала акцию по сожжению книг. Немецкие студенты прошли по улицам нескольких десятков городов с факелами в руках.

В современной Украине факельные шествия стали символом националистического движения. Первого января националисты пройдут с факелами по улицам Киева. Акция назначена на шесть часов вечера.

//картина дня

В мире

Житель ЛНР дозвонился на украинский телеканал:

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не вынашивать "фантомные планы" по созданию новой международной площадки для его возвращения.

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Заместитель главы комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина огорчена заявлением священника Дмитрия Смирнова о гражданских женах, сравнив женщин…

//новости ан

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не поставили микрофон на выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, а в наушниках вместо перевода с английского…

Замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская призвала президента Украины Владимира Зеленского забыть о Крыме, провести всеукраинский референдум…