//Политика 13+

В России ответили на претензии Евросоюза по Крымскому мосту

, 08:17 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Комсомольская правда

В России ответили на претензии Евросоюза по Крымскому мосту
фото: Instagram

В России отреагировали на претензии Европейского союза о том, что открытие железнодорожной части Крымского моста без согласия Киева является нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как заявили в европейской дипслужбе, конструкция якобы "ограничивает проход судов через Керченский пролив". Комментируя данное заявление, депутат Госдумы Руслан Бальбек подчеркнул, что это внутреннее дело Российской Федерации.

"Крым давно является законной и неотъемлемой частью РФ, не стоит обращать внимание на политизированные заявления", - отметил он, добавив, что "никакие заявления ЕС или протесты Киева" не помешают движению транспорта, передает КП.

Глава госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений Альберт Кангиев напомнил, что Украина почти 6 лет не имеет никакого отношения к Крыму, а Киев сам прекратил железнодорожное сообщение и изолировался от полуострова.

Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе отметил, что строительство объекта исторически обоснованно: "Планы построить этот мост существовали несколько веков. И теперь мы слышим эти совершенно идиотические заявления", - отметил он.

АС

//картина дня

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука. Зеленский дал это поручение месяц назад. Срок для поисков он ограничил пределами двух недель. СБУ возбудило уголовное дело. Однако…

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Исследовательская группа ИД «Аргументы недели» предлагает читателям изучить третью часть рейтинга эффективности депутатов и сенаторов 2019 от Республики Северная Осетия…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан