//Политика 13+

В Госдуме не видят смысла возвращаться к обсуждению о принадлежности Курил

, 13:59 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

В Госдуме не видят смысла  возвращаться к обсуждению о принадлежности Курил
фото: сайт Госдума РФ

Депутат Госдумы Дмитрий Новиков отреагировал на заявление главы коммунистической партии Японии Кадзуо Сии о том, что на переговорах с Москвой Токио должен обозначить весь Курильский архипелаг "японской территорией".

"Возвращаться к этой дискуссии нет никакого смысла. Все вопросы, которые рассматривались по завершении Второй Мировой войны, рассматривались с точки зрения коллективной безопасности на будущее", - отметил член партии КПРФ.

При этом депутат отметил, что люди не собирались никому мстить, а наоборот пытались выстроить "систему международных отношений, которая бы защищала от новых угроз". По его словам, Япония была страной - агрессором, которая проиграла во Второй Мировой войне, принеся на алтарь победы огромное количество жертв.

"Мы настаиваем на том, что переговорный процесс по этому вопросу неактуален, вести его смысла нет. Есть итоги Второй Мировой войны, которая была развязана в том числе властями Японии", - пояснил он.

БА

//картина дня

Мечты властей Украины об усилении флота бывшей советской республики новым торпедным вооружением разобьются о «чудо-оружие», которое есть у России. Об этом говорится в материале, появившемся на страницах СМИ.

Мечты властей Украины об усилении флота бывшей советской республики новым торпедным вооружением разобьются…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан