//Политика 13+

Кто виноват в смерти Лужкова?

, 10:09 [ «Аргументы Недели» ]

Кто виноват в смерти Лужкова?

Юрий Лужков проводил в Мюнхене плановый чекап своего здоровья, который показал, что его сердце изношено на 70%. Нужно было срочно добавить стенты, чтобы увеличить кровоток.

Как пишет на своей странице в Facebook тележурналист Андрей Караулов, Юрий Михайлович заволновался. Позвонили в Вену, где ставили первые стенты. Врачи сказали, что для срочной операции его принять не могут. Там всё расписано. И тогда Лужков согласился на операцию в Мюнхене.

Во время стентирования коронарных артерий хирург задел сосуд. Он лопнул. Так просто... И наступила смерть. У Караулова закрадывается мысль, что если бы не операция на скорую руку, что если бы не те врачи, которые не знали анамнез Лужкова... Жил бы он и жил.

За несколько дней до отъезда в Германию Юрий Михайлович устроил встречу с читателями в Доме Книги на Новом Арбате. Можно ли тогда было поверить, что это выступает человек с очень серьезными проблемами со здоровьем?..

В комментариях к посту Караулова пользователи соцсети с возмущением пишут, зачем патриот своей страны поехал оперироваться в Германию, ведь и у нас достаточно хороших кардиохирургов, которые неоднократно спасали первого президента России Бориса Ельцина. Много вопросов вызывает и то, почему в России не сделали вскрытие для установления истинных причин смерти, а доверились мюнхенскому медицинскому заключению.

И, наконец, злопыхатели говорят, что с экс-мэром Москвы прощались в закрытом гробу, чтобы никто в него не плюнул. Но мы в это не верим.

ПВ

//картина дня

Мечты властей Украины об усилении флота бывшей советской республики новым торпедным вооружением разобьются о «чудо-оружие», которое есть у России. Об этом говорится в материале, появившемся на страницах СМИ.

Мечты властей Украины об усилении флота бывшей советской республики новым торпедным вооружением разобьются…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан