//Политика 13+

Депутат Сейма: санкции против мэра Вентспилса похожи на суд Линча

, 14:21 [ «Аргументы Недели. Балтия», , шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Депутат Сейма: санкции против мэра Вентспилса похожи на суд Линча
председатель Крестьянского союза Латвии Арманд Краузе, фото: соцсети

Не все депутаты и политики Латвии поддерживают санкции против мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Партия «Союз зеленых и крестьян» не планирует отмежеваться от включенного в санкционный список США  Лембергса, а также не планирует пересматривать сотрудничество с входящей в СЗК партией «Latvijai u Ventspilij».

Такое мнение высказал латвийским СМИ председатель Крестьянского союза Латвии Арманд Краузе.

«Никаких новых фактов о нарушении со стороны Лембергса нет. Все произошло только потому, что американская сторона получила недостоверную информацию и была введена в заблуждение. Такая ситуация похожа на суд Линча, так как несправедливо обвиненный человек лишен возможности защитить себя. Лембергс, уйдя из правления Вентспиллского порта, сделал все, чтобы порт не связали с ним, и в данный момент нет оснований оставлять порт в санкционном списке. Непонятно, почему правительство решило перенять порты под контроль государства? Думаю, что все это делается в интересах Новой консервативной партии, то есть максимально быстро реализуется их предвыборная программа – перенять порты под контроль государства».

А что же планирует делать дальше мэр Вентспилса Айвар Лембергс?

Айвар Лембергс: «Сейчас будут внеочередные выборы в Риге. В Вентспилсе есть концертный зал, в Риге нет. Не это ли вызов? Вы хотите ездить по хорошим дорогам в Риге? Тогда нужен хозяин! Мне не запрещено становиться кандидатом в Рижскую думу. Есть смысл подумать!»