//Политика 13+

Женщина заняла пост президента Швейцарии

, 17:15 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Росбалт

Женщина заняла пост президента Швейцарии
флаг Швейцарии, pixabay.com
Швейцарский парламент в рамках совместного заседания двух палат выбрал президента страны на 2020 год из состава членов Федерального совета. Данный высокий пост заняла Симонетта Соммаруга.
 
Симонетта Соммаруга, которая в настоящий момент является министром окружающей среды, транспорта, энергетики и связи, стала президентом Швейцарии, согласно консенсусу крупнейших партий страны.
 
Вице-президентом был избран представитель Швейцарской народной партии, глава министерства экономики, образования и исследований Ги Пармелен.
ЕТ

//картина дня

Общество

Новый глава Минздрава сообщил о новой системе оплаты труда врачей

Редакторы американских каналов заставляют корреспондентов врать о Донбассе. С таким признанием выступил журналист Патрик Ланкастер. Он приехал в Донецк из Соединенных Штатов, да так тут и остался. Теперь стал независимым корреспондентом…

Редакторы американских каналов заставляют корреспондентов врать о Донбассе. С таким признанием выступил журналист Патрик…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

В воскресенье, 26 января, на 414 километре федеральной автодороги М-7 «Волга» в Нытвенском городском округе Пермского края произошло столкновение между тремя…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Красноярске правоохранительные органы «накрыли» бордель, а по совместительству и порностудию, который размещался в обычной многоэтажке. Вполне рядовое мероприятие, если…

//новости ан

//новости ан

Павел Филимоненко работает артистом в цирке, который оказался на гастролях в той самой Ухани, где появились первые заражённые коронавирусом. Парень рассказал, как…

Штрафы за нарушения московского лихача на BMW выписывались на близкого друга Аллы Пугачевой, умершего в 2014 году. Замглавы ЦОДД назвал это "хитрой схемой" и пообещал…