Аргументы Недели Политика 13+

Константин Эрнст был свидетелем , как собирался уйти в отставку Борис Ельцин

, 07:26 [ «Аргументы Недели» ] Источник: ura.ru

Константин Эрнст был свидетелем , как собирался уйти в отставку Борис  Ельцин
Борис Ельцин, фото: Alexandr Yakovlev, globallookpress.com

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст был свидетелем того, как первый президент России Борис Ельцин записывал прощальное поздравление на Новый год.   Борис Ельцин очень удивил россиян, объявив об уходе с поста главы российского государства 31 декабря 1999 года. Тогда еще никто не знал Владимира Путина как политика.

По воспоминанию Эрнста, первую попытку записать обращение Ельцина к россиянам съемочная группа Первого канала сделала 29 декабря. Тогда Борис Николаевич остался недоволен и сказал об этом Эрнсту. Ельцину не понравилось, как звучал его охрипший голос. Он захотел записать новую версию в ближайшие дни. 

Гендиректор Первого канала согласился вернуться перезаписать 31 декабря в пять утра.

Когда он вернулся, ему вручили копию новой речи, и он попытался еле сдержал свои эмоции. Оказалось, Борис Ельцин собирался уйти в отставку, добровольно отказавшись от власти до окончания своего срока. Его избранным преемником был Владимир Путин.
Эрнст приказал помощнику продюсера ввести текст выступления Ельцина в телесуфлер. Никто из других членов съемочной группы в момент перезаписи о грядущих событиях не узнал.

Интервью Эрнста опубликовало издание The New Yorker. 

ИЧ

В мире

Sohu назвало единственный возможный вариант захвата Японией российских Курил
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью