Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Испанские солдаты замерзают на границе с Россией

№ 48(692) от 11.12.19 [ «Аргументы Недели » ]

Испанские солдаты замерзают на границе с Россией
Министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедал Гарсия посетила Адажскую базу, twitter.com

НАТО продолжает накалять ситуацию в Прибалтике. Якобы для защиты от России в Латвию переброшены военные из девяти стран Альянса, среди которых 202 испанца. На днях о их непростой жизни возле границы с Россией рассказала испанская газета El Mundo.

ЛЮБОПЫТНО, что наши туристы, регулярно посещающие курорты Испании, даже не догадываются, что эта страна сейчас готовится воевать с Россией. Как пишет El Mundo, БМП «Писарро» и «Леопард», которыми управляют некоторые из 202 испанских солдат, входящих в многонациональную боевую группу, развёрнуты на латвийской военной базе в латвийском населённом пункте Адажи. Причём их служба и опасна, и трудна: «По словам военных, сейчас холод в Латвии особенно суров, но с первым снегом температура должна стабилизироваться. Однако это не служит утешением для испанцев, которые не видели солнца с самого приезда в Латвию в июле.Солдаты живут на военной базе, где почти всегда очень холодно, а их единственной отдушиной служат горячий бульон, звонки домой и партии в бильярд».

Да уж, совершенно непонятно, зачем испанцы замерзают возле границы с Россией. Наверняка они бы очень обрадовались, если бы их недальновидное правительство решило вернуть их домой. Там они смогли бы присоединиться к российским туристам и погреться на жарком испанском солнце.

В мире

Политолог заявил о страхе Лукашенко быть казненным оппозицией за захват власти
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью