Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

В России отреагировали на резолюцию о "разоружении" Крымского полуострова

, 19:08 [ «Аргументы Недели» ]

В России отреагировали на резолюцию о
фото: pixabay.com

В Госдуме РФ заявили, что принятая накануне Генеральной ассамблеей ООН резолюция о "милитаризации" Крыма никак не повлияет на дальнейшую политику Российской Федерации на полуострове. 

Депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек заявил, что из резолюций Генассамблеи ООН по Крыму скоро можно будет составить целую галерею, как пример откровенной дезинформации: "Несмотря на огромное количество подписантов резолюции, она так и останется - бумагой", - передает РИА Новости.

Член Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков заметил, что подобная резолюция больше применима к Украине: "Эти резолюции штампует Украина как под копирку. Представители комитета сюда не приезжают, не оценивают на самом деле, что происходит, доверяя Киеву", - цитирует его портал НСН.

Глава комитета по народной дипломатии и межнациональным отношениям Госсовета Крыма Юрий Гемпель считает, что резолюция нивелирует цели и задачи ООН: "Поддерживая такие заявления, ООН теряет авторитет и не соответствует тем целям и задачам, ради которых создавалась", - отмечает "РГ".

Глава крымско-татарской национально-культурной автономии Эйваз Умеров уверен, что резолюция ООН Крыма невыполнима: "Крымский вопрос закрыт, Крым - это Россия. Мы выстоим в этом противостоянии, ибо народ един и государство готово к защите своего суверенитета", - пишет РИА Новости Крым.

Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов заявил, что жители Крыма не оглядываются на резолюции ООН, а идут по выбранному в 2014 году пути развития: "Нам нужно идти своей дорогой, ни на кого не оглядываться и только становиться крепче", - цитирует ТАСС.

В МИД РФ полагают, что проект содержит неприемлемые обвинения в адрес России, построен на домыслах, спекуляциях и передергивании фактов. В ведомстве отметили, что украинская делегация запланировала обсуждение документа именно в день проведения в Париже саммита в "нормандском формате".

Как говорится в распространенном во вторник сообщении российского внешнеполитического ведомства, не исключено, что такой шаг был инициирован противниками украинского президента Владимира Зеленского, которые пытались таким образом помешать конструктивному ходу встречи "нормандской четверки".

АС

В мире

Политолог спрогнозировал вероятную отставку Лукашенко в ближайшие 48 часов
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью