Аргументы Недели Политика 13+

Митингующие сняли осаду с офиса Зеленского

, 03:40 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Митингующие сняли осаду с офиса Зеленского
скриншот видео митинга

Заблокировавшие правительственный квартал митингующие  объявили о снятии осады. Они остались довольны результатами саммита. Об этом сообщили украинские СМИ.

Главным требованием митинга на Банковой был запрет Зеленскому переходить красные линии. Протесты начались на минувших выходных. Сначала прошла акция «Красные линии». Ее организовали Порошенко, Тимошенко и Вакарчук. После этого протест перекинулся на Банковую, где и был заблокирован правительственный квартал.

Все это обостряло ситуацию накануне саммита в Париже. Зеленскому неоднократно грозили майданом в случае, если он провалит свою миссию. И судя по заявлениям организаторов митинга, украинский лидер если не оправдал их ожидания, то по крайней мере, не разочаровал.

«Мы будем дальше следить внимательно за этим», — объявили организаторы акции: «Сразу объявляем акцию под стенами Рады в день принятия законопроекта о статусе ОРДЛО».

Судя по всему, именно к ним, еще сидящим под стенами его офиса, Зеленский и обращался, когда говорил на итоговой пресс-конференции про федерализацию.

Общество

Адвокат: в публикациях Сафронова сведений, содержащих гостайну, не нашли. ФСБ считает, что он их зашифровывал
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью