//Политика 13+

В Белоруссии рассказали, как Лукашенко мог стать лидером России

, 14:17 [ «Аргументы Недели», , ] Источник: gazetaby.com

В Белоруссии рассказали, как Лукашенко мог стать лидером России
Александр Лукашенко на скриншоте youtube-видео

Белорусский Батья намеревался подмять под себя Россию. В Минске вспомнили, как Лукашенко и Ельцин принимали закон, объединяющий Россию и Белоруссию. В результате появилась схема, по которой президент Белоруссии мог стать еще и российским лидером. Но помешал Березовский.

Первая реальная интеграция Белоруссии и России могла произойти в 1997 году. В те времена вариант союзного договора, который предусматривал реальное объединение Москвы и Минска. В новом государстве лидеры России и Белоруссии должны были править поочередно.

Главой Кремля тогда был Борис Ельцин, Россия разваливалась на куски. Лукашенко в России знали хорошо. И у нас он пользовался большой популярностью.

«Союзное государство было ещё проекте, а Лукашенко уже вовсю разъезжал по российским регионам, даже не ставя в известность Ельцина», — написали белорусские СМИ: «Регионы встречали его тепло – у россиян, изнурённых ельцинским бардаком, белорусский лидер пользовался такой же популярностью, как у белорусов в 1994 году».

В ситуацию вмешалось ельцинское окружение под предводительством олигарха Бориса Березовского. Амбициозные планы белорусского лидера были разрушены.

//картина дня

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: угроза цунами на Камчатке, воровство…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Операции на сердце ранее воспринимались неоднозначно. Считалось, что к сердцу нельзя прикасаться скальпелем. Однако шло время, и методики хирургического лечения менялись…