//Политика 13+

В Минске протестующие отдали милиционеру петицию в адрес России

, 18:14 [ «Аргументы Недели», , ]

В Минске протестующие отдали милиционеру петицию в адрес России
скриншот youtube-видео с митинга против интеграции России и Белоруссии

Протест против интеграции России и Белоруссии закончился без провокаций. Митингующие приняли петицию в адрес Кремля. СМИ тут же сообщили, что она была передана российскому посольству. Но в этом была нелепая неточность. Свое воззвание протестующие отдали сотруднику правоохранительных органов.

Это был второй день «минских протестов». Участники прошествовали по центру города, то и дела скандируя требования независимости. Это был протест против интеграции России и Белоруссии.

Накануне Лукашенко и Путин проводили переговоры в Бочаровом Ручье. Они длились пять с половиной часов. После этого президент Белоруссии ушел без официального заявления.

Официальную информацию распространил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Он отметил продуктивность переговоров и назвал дату следующей встречи лидеров. Она назначена на 20 декабря.

Это были и были переговоры об интеграции. Сейчас правительства России и Белоруссии готовят «дорожную карту». Этот пакет включает в себя 31 документ. Сейчас он находится на стадии согласования. Уже потом этот пакет должен быть подписан Путиным и Лукашенко.

Протест против этого и проходил в Минске на этих выходных. Митинг был достаточно внушительным. Но это только из-за ограниченной площади, на которой он проходил. На самом деле, там насчитывалась пара тысяч человек.

В конце была принята петиция. Она предполагалась для передачи российскому посольству. СМИ сообщили, что бумагу передали дипломатическому ведомству. Но это было неправдой. Петицию отдали сотруднику милиции. Он ее принял, как обыкновенное заявление. Скорее всего, бумагу рассмотрят и дадут ответ организаторам, что обсуждаемые вопросы не входят в компетенцию правоохранительных органов.

Организаторы, предположительно, об этом знают. Но документ все равно вручили милиционеру. Жители Белоруссии называют их политическими фриками, которые занимаются «какой-то ерундой».

Следующий протест в Минске назначен на 20 декабря. Как раз в этот день должны будут встретиться Владимир Путин и Александр Лукашенко.

//картина дня

Общество

Поклонская пристыдила

На подготовку ранее анонсированного «похода на Крым» негативно отреагировали те, ради кого этот поход затевается. Крымские татары назвали готовящуюся акцию провокацией.

На подготовку ранее анонсированного «похода на Крым» негативно отреагировали те, ради кого этот поход затевается…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Актриса, педагог-хореограф театра эстрады "Провинция" Марина Рузавина скоропостижно умерла в возрасте 26 лет. Для коллег, друзей, воспитанников Рузавиной и их родителей…

//новости ан