//Политика 13+

Жириновский назвал подписание Беловежского соглашения "самым страшным преступлением в истории России"

, 07:44 [ «Аргументы Недели» ]

Жириновский назвал подписание Беловежского соглашения
В. Жириновский, фото: twitter.com/zhirinovskiy

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал подписание Беловежского соглашения "самым страшным преступлением в истории России". Жириновский убежден, что тогдашние президенты России Борис Ельцин, Белоруссии Станислав Шушкевич и Украины Леонид Кравчук не имели полномочий заявить о ликвидации Советского Союза.

"Для этого не было никаких оснований: ни моральных, ни экономических. Ведь в истории человечества хоть и было немало военных и государственных переворотов, но никто никогда не распускал страну", — написал политик в своем Telegram-канале.
Жириновский оценил события декабря 1991 года как "захват власти", который "привел к насилию, огромному числу жертв и разрушений".

Фактически СССР перестал существовать 25 декабря 1991 года, когда президент Советского Союза Михаил Горбачев в обращении к советскому народу заявил о прекращении своей деятельности на посту главы государства.

 

ИЧ

//картина дня

Общество

Поклонская пристыдила

На подготовку ранее анонсированного «похода на Крым» негативно отреагировали те, ради кого этот поход затевается. Крымские татары назвали готовящуюся акцию провокацией.

На подготовку ранее анонсированного «похода на Крым» негативно отреагировали те, ради кого этот поход затевается…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Актриса, педагог-хореограф театра эстрады "Провинция" Марина Рузавина скоропостижно умерла в возрасте 26 лет. Для коллег, друзей, воспитанников Рузавиной и их родителей…

//новости ан