ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Глава Минэкономразвития рассказал, как прошли переговоры Путина и Лукашенко

, 22:23 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Глава Минэкономразвития рассказал, как прошли переговоры Путина и Лукашенко
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин на скриншоте видео, распространенного по итогам переговоров Путина и Лукашенко

Плотно поработали. Прогресс есть. Указания получены. В общих чертах, это весь смысл официального заявления по итогам переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко. Они продолжались больше пяти часов и в ходе них поднимались острые вопросы.

Нынешние переговоры российского и белорусского лидеров проходили в преддверие подписания «дорожной карты». Этот пакет документов предусматривает существенную интеграцию России и Белоруссии.

Встреча Путина и Лукашенко проходила на фоне митингов, которые устроили белорусские националисты в Минске. Они протестовали против объединения двух государств.

Ранее «дорожная карта» спровоцировала критику президента Белоруссии. Он заявлял, что объединения России и Белоруссии быть не может. Поэтому к этим переговорам было пристальное внимание.

Несколько недель назад был анонсирован регламент принятия «дорожной карты». Сначала правительства России Белоруссии должны были согласовать 31 документ. После этого пакет будет положен на подпись Путина и Лукашенко. Дата подписания была назначена на 8 декабря. Но судя по нынешним итогам она была перенесена.

«Получены указания. Начинаем прорабатывать», — заявил по итогам встречи глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин: «На 20 декабря у президентов назначена встреча в Петербурге. Будем им докладывать».

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью