Аргументы Недели Политика 13+

Британия обвинила русских хакеров в утечке документов

, 19:48 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Британия обвинила русских хакеров в утечке документов
фото: pixabay.com

В Лондоне решили отработать американский сценарий. Накануне внеочередных выборов там нашли «русский след» в утечке документов, об этом сообщает BBC. Подобный скандал с «русскими хакерами» был когда-то отыгран в Соединенных Штатах. Там их обвиняли во вмешательстве в выборы. Правда, теперь выясняется, что следы этого вмешательства ведут на Украину. Вот, и в Великобритании: никого не нашли, но русский след уже «обнаружили».

«Русский след» был обнаружен в утечке документов, в которых оговаривается возможность частичной продажи службы здравоохранения. Покупателями обозначены американские компании. А в самих документах оговариваются подробности переговоров Лондона и Вашингтона.

Скандальный пакет опубликовал лидер Лейбористской партии. Это произошло 27 ноября. Публикация спровоцировала острейшие дебаты накануне внеочередных выборов. Они назначены на 12 декабря.

Теперь выяснилось, что скандальные документы были опубликованы на сайте Reddit. Их опубликовал пользователь с ником «gregoratior».

«Сегодня мы считаем, что публикация была частью кампании, которая происходит из России», — заявили представители сайта.

Никаких подробностей «исследования» не сообщается. Как и в случае с Соединенными Штатами возникает тот же вопрос: что это за опытные хакеры, которые умеют взломать все, что угодно, но постоянно оставляют следы? Реальных хакеров найти, как правило, не представляется возможным именно по той причине, что они не оставляют никаких следов. Киберполиции удается вычислить лишь начинающих взломщиков, либо преступников средней квалификации.

В мире

Китай обрушил мировую экономику во имя жизни своих людей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью