ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Путин и Лукашенко встретились накануне 20-летия Союзного договора

, 17:02 [ «Аргументы Недели» ]

Путин и Лукашенко встретились накануне 20-летия  Союзного  договора
фото с сайта Кремля

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились в субботу, 7 декабря, накануне 20-летия Союзного договора.  В Сочи состоялись переговоры Путина с Лукашенко, который прибыл в Россию с рабочим визитом.

Лидеры двух стран обсудили ключевые вопросы двусторонней повестки дня, в том числе перспективы углубления интеграции в рамках Союзного государства. В своей вступительной речи российский лидер напомнил, что 8 декабря исполняется 20 лет Союзному договору.

Путин отметил, что правительство России, министры, председатели правительств провели большую работу по анализу того, что сделано в рамках подписанного ранее Договора о Союзном государстве, обсудили, что еще из запланированного предстоит выполнить.

Лукашенко рассказал, с какой целью прибыла белорусская делегация Россию.  "Мы приехали только для того, чтобы проанализировать ход анализа... нашего Договора, и не просим ничего, не настаиваем ни на чем, мы договорились давно". "Развивая наш Договор, люди и субъекты хозяйствования должны иметь равные условия для жизни и работы. Всё. Равные условия – больше ничего не надо", - подчеркнул он.

По словам Лукашенко, Минск ничего не простит, готов и по 200 долларов газ покупать, и нефть покупать не по 63 доллара за баррель. "Главное, чтобы равные были условия. Если наши предприятия покупают за 200 долларов, значит, и конкурирующие предприятия должны иметь такую же цену. В противном случае мы просто не создадим основу наших отношений. Вы как ученый, экономист, кандидат экономических наук понимаете это не хуже меня. Вот единственная проблема, над которой в принципе работают наши правительства", - пояснил Лукашенко.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью