Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

В Минске начался «майдан» против интеграции с Россией

, 16:17 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

В Минске начался «майдан» против интеграции с Россией
скриншот youtube-видео с "минского протеста"

Массовые акции протеста проходят в столице Белоруссии. Организаторами называют местных националистов. Но говорят они не по-белорусски, а почему-то на смеси украинского и русского.

Судя по информационным сообщениям, акция не согласована. Протестующие вышли в центр Минска. Они уже постояли живой цепью на проспекте Независимости и Октябрьской площади. А в момент написания текста направлялись на площадь Победы к памятнику Якубу Колосу.

«Живи, Беларусь», — кричат протестующие: «Независимость!»

Это основные лозунги массовых митингов. Независимость они требуют под флагами Евросоюза и Белорусского народного фронта.

Выступающие пытаются привнести элемент национального колорита и имитируют белорусский язык. Но по-белорусски тут говорит только корреспондент «Радио свобода». Ораторы лишь имитируют белорусский язык. Но получается у них лишь жуткий суржик с украинскими и русскими словами.

Этот протест связывают с подписанием «дорожной карты» интеграции России и Белоруссии. Пакет включает 31 документ. Его подписание анонсировано на 8 декабря.

Несмотря на массовые акции, пока на улицах Минска все спокойно. Протестующие лишь меняют локации и переходят толпой с одного места на другое.

Экономика

Эксперт по финансам предположил, что ждет вклады населения в ближайшее время в этом году
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью