//Политика 13+

Рижскую думу принято распустить!

, 10:44 [ «Аргументы Недели. Балтия», , шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Рижскую думу принято распустить!
Фото: соцсети

6 декабря, министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце созвал пресс-конференцию и заявил, что принято решение о роспуске Рижской думы. Теперь данный вопрос должен решить Сейм. Что происходит в Рижской думе?

Официальная причина роспуска думы: самоуправление не может решить хозяйственные вопросы! Не может справиться с мусором в городе. Оказывается, что дело в нечистотах! «Хороша» причина. Ее инициировал министр охраны среды и регионального развития г-н Пуце. Напомню, что г-н министр рьяно «боролся» с коррупцией в Рижской думе при экс-мэре Ниле Ушакове. Тот министр, который не моргнул глазом и сделал все, чтобы его жена заняла «тепленькое местечко» в Фонде общественной интеграции. Совпадение? Я не верю в такие совпадения.

Нет большого секрета, что г-н Пуце давно положил «глаз» на Рижскую думу. А причина же всегда найдется! Вот тут «помойки» и нашлись.

Комментирует личный источник «Аргументов Недели» в Латвии: « Дело тут, конечно, не в мусоре. Что будет дальше? А дальше планируют подать проект в Сейм. Согласно закону, Сейм по предложению правительства назначает временную администрацию и устанавливает дату новых выборов. Датой внеочередных выборов называется 29 февраля. А сейчас «рулить» в думе будет временная администрация. Вы представляете такую картину: латвийцев на Новый Год поздравляет президент Латвии, премьер и кто-то временный! Бред! Чушь. Зачем г-ну Пуце все это надо? До внеочередных выборов еще три месяца. За три месяца можно обеспечить себя на всю жизнь! Мое личное мнение. Какой мусор! Ерунда. Что будет с мэром? Его партия «Честь служить Риге» - сильная в любом аспекте партия. И прекрасно финансирована. Рейтинг у Бурова – хороший. Он уже много сделал: снял членов правления «Ригас Наму Парвалдниекс» (ЖКХ), позаботился о бесплатном проезде рижских пенсионеров, решил вопрос с показателями счетчиков для пенсионеров, наладил региональные отношения Латвия-Россия. И с мусором проблема решается. Решена! Тут у г-на Пуце другой «интерес». Видимо, финансовый. Жену вспомните его. Как он быстро ее на «хлебное место» посадил. Пользуется своей властью открыто! Посмотрим, кто посмеется после… Ждем развития событий».

Продолжение следует. Эксклюзивное интервью с мэром Риги Олегом Буровым в ближайшем номере.