Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

В Сингапуре взяли под арест попавшее под санкции США российское судно

, 10:45 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

В Сингапуре взяли под арест попавшее под санкции США российское судно
фото: pixabay.com

Заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин сообщил, что сингапурские власти арестовали попавшее под американские санкции российское судно. По его словам, они хотят добиться разрешения суда и продать его.

"Когда судно пришло в Сингапур, у нас поломались вспомогательные двигатели … Но так как пароход под санкциями, 80% компаний отказываются чинить его, а кто соглашается, ставят неподъемный ценник. Пытались привезти ремонтников из России, но власти Сингапура не пустили их на борт под разными предлогами", - пояснил Анинкин.

Он отметил, что теперь из-за стоянки обрадовался долг и власти приняли решение арестовать корабль. Аникин добавил, что судно не может покинуть порт из-за недоставка топлива. На борту находится 12 членов экипажа.

"Провизия у них есть, электричество тоже. Власти порта сказали, что берут судно под контроль и никого до суда не будут впускать на борт и выпускать", - уточнил он.

Известно, что суд назначен на 17 декабря. Компания "Гудзон" обратилась в российское консульство и находится в постоянном контакте с дипломатами.

БА
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью