Аргументы Недели Политика 13+

«Джокер» слил координаты сразу нескольких единиц тяжелой техники ВСУ

, 18:03 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

«Джокер» слил координаты сразу нескольких единиц тяжелой техники ВСУ
Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка на фото globallookpress.com/ Pavlo Gonchar

В мессенджере телеграмм один из каналов опубликовал новые координаты военной техники украинской армии. Судя по комментарию, публикация стала результатом конфликта украинских силовиков с генеральным прокурором Рябошапкой.

Координаты украинской техники уже традиционно обнародовал телеграмм-канал «Джокер ДНР». На этой площадке и ранее публиковались подобные вбросы.

В этот раз обозначено местоположение пяти самоходных артиллерийских установки 92 бригады. Все они скрываются в различных местах линии фронта на Донбассе. Украинские военные прячут их в лесополосе.

«Я уже говорил о том, что Рябошапка будет наказан», — объяснил свою мотивацию автор вброса анонсируя публикацию: «Если мои шпионы не сообщат мне о его отставке, каждый час, начиная с 10-00 до 14-00 по Киеву, я буду выкладывать координаты мест, где украинские солдатики 92 бригады прячут САУ».

Телеграмм-канал «Джокер ДНР», как и «Джокер» ассоциируется с украинскими силовиками. Их появление связывают с объявлением планов сокращений. До 2021 года в СБУ планируется увольнение более 50% человек: с 31 тысячи до 15 тысяч. Кроме того, некоторое время назад украинские СМИ озвучили планы официального Киева сокращений в военной прокуратуре.

Упомянутый «Джокером» Рябошапка является генеральным прокурором Украины.

КООРДИНАТЫ 1 САУ

КООРДИНАТЫ 2 САУ

КООРДИНАТЫ 3 САУ

КООРДИНАТЫ 4 САУ

КООРДИНАТЫ 5 САУ

В мире

Уехавший из Луганска эксперт заявил о «подготовке РФ военного похода» на Донбасс
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью