Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Зеленский грозит привлечь США к возврату Крыма

, 14:02 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Зеленский грозит привлечь США к возврату Крыма
Владимир Зеленский на фото globallookpress.com/Danil Shamkin

Президент Украины хочет определить «еще какой-нибудь формат» для обсуждения крымского вопроса. К нему он предлагает подключить США. Если бы Зеленский был знаком с мировой повесткой, он бы понял, как пытается облапошить сам себя.

Заявление о «крымском вопрос» Зеленский сформулировал в интервью западной прессе. Оно вышло в преддверие саммита «нормандской четверки», который назначен на 9 декабря.

«Меня тоже волнует, что Крым нигде не фигурирует на переговорах», — сказал президент Украины: «Где и когда мы будем говорить об этом? В течение почти шести лет эта тема была закрыта. Ее не существует».

Украинский лидер придумал «хитрый ход» и решил привлечь к переговорам США. Он заявил идею «еще какого-то формата», на котором за стол переговоров сядут Украина, Россия и США.

В контексте всего политического опыта Зеленского, его новое заявление вызывает умиление. До его прихода к власти весь мир жил, в том числе, интригой встретятся ли Трамп с Путиным. Этот «еще какой-нибудь формат» может стать большим подарком России и Соединенным Штатам. Потому что Трамп не мог встретиться с Путиным из-за шлейфа предыдущих проблем.

Если придумка Зеленского сработает, на саммите «еще какого-нибудь формата», лидеры США и России в присутствии Зеленского, скорее всего, будут обсуждать что-нибудь ни о чем. После этого может состояться встреча тет-а-тет, на которой уже будет обсуждение «взрослых проблем». Зеленского на эту встречу никто не позовет. Он уже пригрозил в случае чего «наябедничать», и рассказать СМИ, если на грядущем саммите «нормандской четверки» ему что-то не понравится.

В мире

Глава МИД Турции заявил, что они продолжат поддерживать Азербайджан на поле боя

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью