//Политика 13+

Украина отказалась от белорусского электричества

, 10:14 [ «Аргументы Недели», , ]

Украина отказалась от белорусского электричества
фото: pixabay.com

В ночь на воскресенье прекратился импорт электроэнергии из Белоруссии  на Украину прекратился. Об этом сообщили украинские СМИ. За этим решением маячит тень одного из украинских олигархов.

Запрет на покупку электроэнергии из-за рубежа для Украины искусственный. В ближайшее время ожидается принятие поправок к закону. Они должны запретить прямой импорт электроэнергии из России и Белоруссии. Рассказывая об этом, украинские СМИ процитировали одного из участников рынка: «С часа ночи импорт из Беларуси — ноль, трейдеры перестали импортировать, Беларусь сейчас дороже нашего рынка».

По словам российских трейдеров, на самом деле, украинская электроэнергия дорогая. Она стала дешевле лишь благодаря импорту электричества из России.

Искусственное ограничение импорта электроэнергии на Украине выгодно олигарху Ахметову. Его холдинг ДТЭК занимается производством энергии.

После прихода к власти Зеленского, на Украину вернулся другой олигарх — Игорь Коломойский. Он тут же развернул бурную деятельность. Ранее проходила информация о том, что Коломойский после своего возвращения занялся импортом электроэнергии из России по серым схемам.

Этот отказ официального Киева от импорта электричества, очень похоже, носит отсекающий характер. Он предусматривает запрет по двусторонним договорам. А они бывают еще и односторонние. В подобных искусственных отсечениях угадывается тень украинского олигархата, которые уже освоили собственные схемы и не хотят пускать на собственный рынок сторонних игроков.

 

//картина дня

В мире

Секретная лаборатория в Ухани. Зарубежные СМИ подозревают, что китайский коронавирус  - это биологическое оружие

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых» в плену. Он назвал тех, кого Киев официально отказывается обменивать.

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых»…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Шесть сел в Алтайском крае остаются отрезанными от внешнего мира из-за снега и метелей. Из-за занесенных дорог, жителям уже не хватает продуктов и воды. И ситуация только…

//новости ан

Член рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию РФ, сенатор Алексей Пушков предлагает закрепить в основном законе статус России как страны, победившей во Второй…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывший глава Омской области Леонид Полежаев будет получать ежемесячную доплату к основной пенсии в размере 224 тысяч рублей. Такой указ он лично подписал еще в 2011 году

Жена Виктора Гаврилова, оставившего двоих сыновей в аэропорту Шереметьево, рассказала, что у экс-супруга «не всё в порядке» с головой и до их развода в 2018 году…

//новости ан

«Маразмы недели» - антирейтинг «АН», составленный исходя из действий и высказываний политиков, общественников и других публичных людей из России, Украины и не только.