Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

В Казахстане заговорили о возможном майдане

, 18:13 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

В Казахстане заговорили о возможном майдане
Касым-Жомарт Токаев на фото globallookpress.com/ Ding Lin

В республике Казахстан предположительно ввели режим неофициального комендантского часа. Об этом корреспонденту АН сообщили местные жители. Они связывают происходящее с уходом Нурсултана Назарбаева с поста президента и передаче власти Касым-Жомарт Токаеву.

Не исключено, что это лишь слухи. О ситуации корреспонденту АН рассказали местные жители. По их словам, сейчас в Казахстане все боятся выходить на улицу в темное время суток.

«Сейчас ночью на улицу лучше не выходить», — сообщил корреспонденту АН местный житель, который просил не сообщать своего имени: «Тут же закручивают руки и везут в отделение. Потом проверяют, и отпускают. Никто ничего не говорит, ничего не объясняет».

Мужчина назвал ситуацию режимом неофициального комендантского часа. Он связал его появление с опасениями властей республики. Якобы в Казахстане может появиться майдан. Утверждается, что подобные настроения появились после ухода Нурсултана Назарбаева с поста президента республики и передаче власти Касым-Жомарт Токаеву.

Подтверждений своих слов казахстанец не предоставил. В новостях и в социальных сетях про участившиеся ночные задержания никто не говорит. Возможно, это всего лишь слухи.

В мире

В США признались, что «целей для новых санкций» в России почти не осталось
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью