//Политика 13+

Минск объяснился за слова посла о едином парламенте с РФ

, 17:26 [ «Аргументы Недели», , ] Источник: euroradio.fm

Минск объяснился за слова посла о едином парламенте с РФ
Владимир Семашко на фото посольства Беларуси в РФ

Слова белорусского посла в РФ Владимира Семашко были вырваны из контекста. Таков комментарий пресс-секретаря посольства Беларуси. Ранее дипломат выступил на конференции «Евразийская экономическая интеграция». После этого появились сообщения о создании наднационального парламента, которому будут подчиняться Россия и Белоруссия.

Слова Семашко были разобраны в контексте «дорожных карт» взаимной интеграции Белоруссии и России. Подписание пакета анонсировано на 8 декабря.

«Это переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии, создать единый парламент и правительство с определенными полномочиями, когда независимые Россия и Беларусь отдают наверх определенные управляющие функции с обязательным исполнением. Такая задача сейчас решается», — заявил посол Белоруссии, его слова процитировали белорусские СМИ.

Слова посла прокомментировал пресс-секретарь белорусского посольства Олег Мазур. Он сказал, что заявление Семашко было вырвано из контекста. Дипломат ссылался на союзный договор, в котором прописаны все положения.

//картина дня

Армия

Саудитам прилетело «оружие возмездия»

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы ОАК Юрия Слюсаря и компании! Его и коллег-менеджеров с гуманитарным взглядом на жизнь и «потрясающе глубокими» знаниями в авиастроении…

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан