Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Медведев заявил о трудностях интеграции Белоруссии и России

, 12:38 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ] Источник: Правительство РФ

Медведев заявил о трудностях интеграции Белоруссии и России
фото пресс-службы правительства РФ

Ключевые вопросы интеграции придется решать Путину и Лукашенко. Об этом заявил премьер-министр России. На 8 декабря назначено подписание «дорожной карты». Согласована большая часть документов. Судя по последним заявлениям белорусского лидера интеграция может сорваться.

Заявление о трудностях Медведев сформулировал после семичасовых переговоров с белорусским коллегой Сергеем Румасом. По оценке российского премьера, разговор был «продуктивным и откровенным».

«Очень полезное, абсолютно откровенное, с расстановкой акцентов по поводу того, где мы договорились, а где не договорились, где еще есть ресурс продолжения перговоров на уровне правительств, а по каким вопросам, по всей вероятности, нам придется обратиться к президентам двух стран, чтобы они провели необходимые консультации», — заявил Дмитрий Медведев.

Разговор был приурочен к анонсированному подписанию «дорожных карт» интеграции России и Белоруссии. Оно обещается 8 декабря. Но судя по заявлениям президента Белоруссии может запросто сорваться.

В последнее время Александр Лукашенко зачастил с поездками в Европу. Ему удалось договориться о поблажках для белоруссов с визами. Европа «продала» белорусскому лидеру дым иллюзий на послабление визового режима. Ситуацию назвали облегчением, хотя по факту Европа лишь удешевила стоимость визовых сборов для белоруссов, да ограничила срок рассмотрения документов на визу до десяти дней. И то этот документ еще нужно подписать.

На фоне этих событий Лукашенко уже неоднократно обрушивался с критикой в адрес России. Президент Белоруссии заявил, что если Россия хочет поглотить Белорусь, то этого не будет.

В мире

Avia.pro: Израиль мог бесплатно поставить Азербайджану системы, способные уничтожать С-300

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью