Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Как власть подкупает оппозиционные партии

, 17:30 [ «Аргументы Недели» ]

Как власть подкупает оппозиционные партии

Руководство страны планирует выделить Институту мировых цивилизаций порядка 358 миллионов рублей.  Это учебное заведение принадлежит ЛДПР и её бессменному председателю Владимиру Жириновскому.

Ранее лидер Либерально-демократической партии России обращался к президенту России с просьбой о предоставлении большого здания в центре столицы в качестве нового помещения для его учебного заведения. В прошлом году павительство страны передало в ведение Института мировых цивилизаций принадлежащее Российской академии наук (РАН) 15-этажное здание на Ленинском проспекте.

В 2018 году институт получил 50 миллионов рублей, в этом году уже 130 миллионов.

Из государственного бюджета выделяются средства и для других политических партий и подотчётных им организаций. 50 млн рублей госдотаций достались организации «Лидерские проекты», которую поддерживала КПРФ, и 120 млн рублей - Центру защиты прав граждан он принадлежит партии «Справедливая Россия». В прошлом году они получили такие же безвозвратные субсидии из госбюджета. Но большую благосклонность власти к ЛДПР политологи объясняют тем, что она многие десятилетия является опорной партией политической системы России, поэтому и достаётся ей больше денег.

ПВ

Армия

Азербайджанская артиллерия открыла по позициям армянских войск ураганный огонь

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью