//Политика 13+

Как власть подкупает оппозиционные партии

, 17:30 [ «Аргументы Недели» ]

Как власть подкупает оппозиционные партии

Руководство страны планирует выделить Институту мировых цивилизаций порядка 358 миллионов рублей.  Это учебное заведение принадлежит ЛДПР и её бессменному председателю Владимиру Жириновскому.

Ранее лидер Либерально-демократической партии России обращался к президенту России с просьбой о предоставлении большого здания в центре столицы в качестве нового помещения для его учебного заведения. В прошлом году павительство страны передало в ведение Института мировых цивилизаций принадлежащее Российской академии наук (РАН) 15-этажное здание на Ленинском проспекте.

В 2018 году институт получил 50 миллионов рублей, в этом году уже 130 миллионов.

Из государственного бюджета выделяются средства и для других политических партий и подотчётных им организаций. 50 млн рублей госдотаций достались организации «Лидерские проекты», которую поддерживала КПРФ, и 120 млн рублей - Центру защиты прав граждан он принадлежит партии «Справедливая Россия». В прошлом году они получили такие же безвозвратные субсидии из госбюджета. Но большую благосклонность власти к ЛДПР политологи объясняют тем, что она многие десятилетия является опорной партией политической системы России, поэтому и достаётся ей больше денег.

ПВ

//картина дня

В мире

СМИ сообщили об ультиматуме непризнанной ДНР Киеву после «нормандского саммита»

Несколько дней назад глава Турции заявил, что в случае необходимости может ввести свои войска на территорию Ливии. Как только поступит запрос от Правительства национального единства, Анкара сразу окажет ему помощь.

Несколько дней назад глава Турции заявил, что в случае необходимости может ввести свои войска на территорию Ливии. Как…

//авторы ан

//новости ан

Перед Новым годом службы судебных приставов и налоговики так рьяно стараются сделать план по сбору средств, что рассылают штрафы и снимают с карт…

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Адвокат историка Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, заявил в среду, что семья умершей девушки категорически отказывается…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Калининграде двое полицейских решили подшутить над коллегами, они «состряпали» фейковый приказ о необходимости вырезать из бумаги А4 снежинки и украсить ими отделения…