Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Стало известно, как Тимошенко поссорилась с Коломойским

, 16:08 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Стало известно, как Тимошенко поссорилась с Коломойским
Юлия Тимошенко на фото с ее facebook-странички

Между лидером партии «Батькивщина» и олигархом Игорем Коломойским начался конфликт. Юлия Тимошенко объединилась с другим олигархом Ринатом Ахметовым. Теперь у них кулуарная война с «патроном Зеленского». Об этом сообщили украинские СМИ.

Поводом для ссоры Тимошенко с Коломойским стал обман. Олигарх обещал поддержать лидера «Батькивщины» на последних президентских выборах, но вместо этого, он выдвинул собственную креатуру — Владимира Зеленского. Тимошенко, которая выигрывала у Порошенко по результатам опросов, неожиданно с треском проиграла Зеленскому.

У Ахметова с Коломойским давняя борьба. Бизнес Рината Ахметова построен на энергетике. Сейчас Коломойский занялся экспортом электроэнергии из России. Она дешевле, чем украинское электричество. Тем самым «патрон Зеленского» зашел на поле компании ДТЭК, которая принадлежит Ахметову.

Общий враг объединил политика и олигарха, и теперь они дружат против Коломойского. По некоторым данным, Ахметов пытается вбить клин между Зеленским и Коломойским. Команда владельца ДТЭК начала сотрудничество с администрацией президента Украины.

В мире

Лукашенко: Белоруссия не обязана уведомлять кого-либо об инаугурации президента

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью