ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Зеленский рассказал о предложении «договорняка» Тимошенко

, 15:21 [ «Аргументы Недели» ] Источник: facebook Зеленского

Зеленский рассказал о предложении «договорняка» Тимошенко
скриншот youtube-видео пресс-марафона Зеленского

Президент Украины рассекретил подробности кулуарных переговоров с Тимошенко. Лидер «Батькивщины» пыталась продвинуть своих людей на «сладкие места».

Скандальное признание Зеленский сделал на своей facebook-страничке. Тимошенко накануне выступила в эфире украинского телевидения. Там она рассказала о своих встречах с новым президентом Украины.

«Вчера посмотрел «Свободу слова» на ICTV. Там Юлия Владимировна рассказывала, что предлагала нам новых людей на различные должности. Людей, которые «принесут инвестиции», — отреагировал Владимир Зеленский: «Хотел бы, чтобы все мы были честными до конца. Так, Юлия Владимировна действительно предлагала. Она принесла список своих людей для назначения на «сладкие» места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со «Слугой народа» в Верховной Раде».

Украинский лидер в дополнении поерничал над Тимошенко. Он намекнул на «красивый вид», который «имеет сейчас оппозиция». Вспомнив про свое юмористическое прошлое, Зеленский пошутил: «Такая фигура! А знаете, почему? Потому что сейчас ей просто не дают «сладенького».

Он слишком неопытен — Владимир Зеленский. Юлия Тимошенко пересидела в украинской политике уже не одного президента. Если бы не отсутствие темного прошлого и наив электората, который поверил Зеленскому, новым президентом могла стать Тимошенко. Она лидировала по результатам опросов до появления Зеленского.

Сейчас у команды нового президента и у него самого «темное прошлое» уже начало формироваться. Если следующим президентом Украины не станет Аваков, то не исключено, что Зеленского сменит именно Тимошенко. И тогда с «договорняком» придется идти на поклон уже самому Зеленскому.

ССр

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью