//Политика 13+

Минск отмахнулся от претензий ОБСЕ

, 14:01 [ «Аргументы Недели», ] Источник: МИД Белоруссии

Минск отмахнулся от претензий ОБСЕ
Анатолий Глаз на скриншоте youtube-видео

Белорусский МИД прокомментировал заявления представителей Европы. Западные наблюдатели раскритиковали прошедшие на выходных досрочные выборы в парламент Белоруссии.

Европейские наблюдатели высказали претензии к урнам и к отсутствию проверок на избирательных участках. Якобы избирком не проверил соответствует ли количество бюллетеней числу избирателей. Урны по мнению делегатов ОБСЕ и ПАСЕ были непрозрачные и плохо опечатанными.

«Сожалеем, что миссии ОБСЕ, как и в прежние годы, не удалось полностью отойти от политизированных оценок и выводов», — ответил пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз наблюдателям: «Считаем также, что личная ангажированность и субъективный подход не должны лежать в основе выводов и оценок международных наблюдателей».

Анатолий Глаз добавил, что выборы в Белоруссии проводятся «для своей страны и народа, а не в угоду внешним силам». Он предложил отказаться от политики шантажа и начать конструктивный диалог с официальным Минском.

//картина дня

В мире

«План России по медленному развалу Украины» разгадал киевский военный эксперт

Заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин сообщил, что сингапурские власти арестовали попавшее под американские санкции российское судно. По его словам, они хотят добиться разрешения суда и продать…

Заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин сообщил, что сингапурские…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан