Аргументы Недели Политика 13+

В Госдуме отреагировали на слова Порошенко о "российском заказе"

, 17:23 [ «Аргументы Недели» ] Источник: RT

В Госдуме отреагировали на слова Порошенко о "российском заказе"
фото: Instagram

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в беседе с RT прокомментировал заявление партии экс-президента Украины Петра Порошенко о "русском заказе" в деле о снятии с него неприкосновенности. 

По его словам, в настоящее время крайне сложно заподозрить какие-либо государственные структуры Украины или официальный Киев в чувствах, даже отдаленно напоминающих симпатию к Российской Федерации. И уж тем более - главный следственный центр страны.

"Порошенко использует политический ход, чтобы избежать уголовного преследования за обычную уголовщину и коррупцию", - заявил он. Обвинения в адрес РФ, по мнению Бальбека, можно оценить как попытку заработать дополнительные политические очки.

Напомним, ранее АН сообщали, что ГБР обратилась с запросом о снятии с Порошенко неприкосновенности: он подозревается в свержении конституционного строя и захвате государственной власти, а также в злоупотреблении служебным положением.

Позднее в партии экс-лидера Незалежной заявили, что очередные обвинения и действия ГБР по снятию с него неприкосновенности являются ничем иным, как российским заказом, направленным на ущерб его репутации и саботаж мероприятий с его участием.

АС

В мире

«Россия-24» поведала об организации сотрудниками СБУ «сафари» на ополченцев ДНР
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью