Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

ОБСЕ не понравились урны в Белоруссии

, 16:29 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

ОБСЕ не понравились урны в Белоруссии
Александр Лукашенко на скриншоте youtube-видео

Прошедшие в Белоруссии выборы стали поводом для недовольства наблюдателей из Европы. Они высказали ряд претензий. И эти речи наблюдателей показались достаточно парадоксальными.

На минувших выходных в Белоруссии прошли парламентские выборы. Они были досрочными. Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко высказывал опасения, что западные наблюдатели не согласятся с результатами плебисцита.

И он оказался прав. Глава миссии ОБСЕ заявила, что белорусские выборы не соответствовали важным международным стандартам демократических выборов.

У международных наблюдателей претензии были к: урнам и проверкам. Урны были непрозрачными, кроме того, пломбы на них были ненадлежащего качества. Кроме того, визитеры были недовольны отсутствием проверок соответствия числа избирателей на участке и бюллетеней.

«Совет Европы считает, что изменение избирательного законодательства имеет первостепенной значение для обеспечения стабильности в Белоруссии в долгосрочной перспективе», — заявил глава делегации ПАСЕ лорд Бленкатр, комментируя прошедшие выборы.

Бленкатр не уточнил стабильность в Белоруссии для кого он имел в виду. Если для Белоруссии, то там-то как раз стабильность. Если для Европы, то для Европы в Белоруссии выгодна стабильность бардака.

В мире

Avia.pro: Азербайджан уничтожил передовую российскую систему РЭБ, защищавшую позиции армии Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью