//Политика 13+

Российский МИД прокомментировал возвращение Украине задержанных кораблей

, 22:53 [ «Аргументы Недели» ]

Российский МИД прокомментировал возвращение Украине задержанных кораблей
фото: pixabay.com

Министерство иностранных дел России, комментируя возвращение Украине кораблей, отметило: Москва никогда не отрицала, что вернет Киеву суда, участвовавшие в провокации в Керченском проливе. 

В ведомстве напомнили, что еще в июне этого года посольство Украины было проинформировано "об имеющихся в рамках законодательства РФ возможностях, которые Киев мог бы задействовать для освобождения моряков и кораблей".

Ранее "Аргументы недели" писали, что помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак в воскресенье, 17 ноября, сообщил о завершении процесса возвращения украинских кораблей, задержанных в Керченском проливе.

Напомним, два катера и буксир ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили порядок прохождения через территориальные воды Российской Федерации при следовании из Черного моря в Азовское. Суда были задержаны, а 24 моряка арестованы.

АС

//картина дня

В мире

СМИ сообщили об ультиматуме непризнанной ДНР Киеву после «нормандского саммита»

Несколько дней назад глава Турции заявил, что в случае необходимости может ввести свои войска на территорию Ливии. Как только поступит запрос от Правительства национального единства, Анкара сразу окажет ему помощь.

Несколько дней назад глава Турции заявил, что в случае необходимости может ввести свои войска на территорию Ливии. Как…

//авторы ан

//новости ан

Перед Новым годом службы судебных приставов и налоговики так рьяно стараются сделать план по сбору средств, что рассылают штрафы и снимают с карт…

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Адвокат историка Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, заявил в среду, что семья умершей девушки категорически отказывается…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Калининграде двое полицейских решили подшутить над коллегами, они «состряпали» фейковый приказ о необходимости вырезать из бумаги А4 снежинки и украсить ими отделения…