//Политика 13+

Лукашенко про союз с Россией: зачем он нужен?!

, 20:01 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ] Источник: Интерфакс-Запад

Лукашенко про союз с Россией: зачем он нужен?!
Александр Лукашенко на фото пресс-службы президента Белоруссии

Президент Белоруссии усомнился в целесообразности союза с Российской Федерацией. Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Запад». Пикантности ситуации придает тот факт, что это заявление было сделано накануне объявленной интеграции России и Белоруссии.

Поводом для возмущения Лукашенко стали складывающиеся обстоятельства. Они ему не нравятся.

«Когда ты вступаешь в какое-то объединение, то ты рассчитываешь, что с каждым годом не будет хуже, чем до этого», — цитирует Интерфакс-Запад слова Лукашенко: «Что происходит у нас. Нам каждый год подсовывают новые условия, и мы постоянно в экономике что-то теряем, теряем и теряем. Извините, нафига, нужен такой союз?!»

На самом деле, Лукашенко выразился более экспрессивно. Он был эмоционален. Это заявление прозвучало на фоне анонсированной интеграции России и Белоруссии. Ранее сообщалось, что это должно произойти 8 декабря. Тогда будет подписан пакет документов.

Александру Лукашенко стоило бы вспомнить про попытки сыграть на торговых войнах. Когда в РФ были введены санкции, ограничивающие доступ продуктов питания из Европы, Белоруссия вдруг оказалась морской державой. Кроме того, Минск вдруг резко нарастил объемы производства яблок.

Все понимали, что эти продукты прибывают из Европы. Вместо хотя бы паритета Белоруссия попыталась «прокопать подземный ход», по которому возобновился поток товаров из Европы. Отношения России и Запада в тот момент можно было назвать торговой войной. В контексте этого действия Белоруссии выглядели, как «предательство».

Если президент Белоруссии сопоставит происходившее по времени, он без труда сможет понять, почему прежняя ситуация вдруг начала становиться «с каждым годом хуже, чем до этого».

И еще ему стоило бы трезво оценить свой диалог с Западом. Что бы Европа ни говорила Александру Григорьевичу, он для нее весьма токсичный партнер. Западу нужна Беларусь, но она нужна ему без Лукашенко. Все эти послабления и обещания являются лишь попыткой рассорить Лукашенко и Путина. Если политическое чутье подведет Александра Григорьевича, все закончится тем, что он останется один на один с Китаем и Европой.

//картина дня

Украинские власти должны «вычищать библиотеки от советского фонда». С таким предложением выступила директор «Украинского института книги» Александра Коваль.

Украинские власти должны «вычищать библиотеки от советского фонда». С таким предложением выступила директор «Украинского…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Число заболевших коронавирусом продолжает расти. На сегодняшний день зафиксировано 80 230 случаев заражения и 2 698 смертей. Генеральный директор Всемирной организации…

//новости ан

В Белграде на российском стенде в рамках проводимой ярмарки туризма была размещена символика Крыма. О своей позиции в отношении принадлежности Крыма МИД Украины сообщило…