ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Генпрокурор объяснил, почему не может привлечь Коломойского

, 14:20 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Генпрокурор объяснил, почему не может привлечь Коломойского
Руслан Рябошапка на скриншоте youtube-видео

У олигархов слишком мощное влияние. Государство не может преследовать слишком влиятельных людей. С таким заявлением выступил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Громкое заявление прозвучало в интервью генерального прокурора украинским СМИ. Его спросили про возможность привлечь к ответственности олигархов. И тот начал "за здравие".

«Генпрокуратура будет расследовать любого, кто нарушил закон, даже Коломойского, даже Ахметова»,— заявил Рябошапка: «Мы имеем очень сильную поддержку президента и парламента. У меня есть право расследовать любого, включая Коломойского, Ахметова и других олигархов».

Но закончил свое выступление украинский генпрокурор «за упокой». Он пояснил, что несмотря на все полномочия его ведомства, «не стоит ожидать чуда». Для привлечения олигархов к ответственности у прокуратуры не хватает «профессиональных мощностей».

«Они контролируют медиа и целыые сектора экономики»,— объяснился генпрокурор: «Они могут достаточно эффективно противостоять государству. Мы развиваем наши мощности, но понимаем, что уровень доверия к прокуратуре сейчас очень низкий».

Уровень доверия к украинской генпрокуратуре вполне соответствует ее профессиональному уровню, заявленному Рябошапкой. Он потому и низкий, что сотрудники прокуратуры в реальности не могут расследовать ни Коломойского, ни Ахметова, ни других олигархов.

В мире

Депутат Рады Кузьмин озвучил национальную идею Украины

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью